Vous êtes ici : Accueil Yoga & Ayurvéda Agde > Blog Jardin de Satya > Le Jasmin
 
Le Jasmin 05/06/2012

Le Jasmin


Il y a des parfums qui vous envoûte et vous laisse des souvenirs embaumant. Le jasmin est une fleur que j'affectionne, son odeur me laisse des souvenirs d'Inde ou les femmes ornent leur cheveux de bouquets de fleurs blanches . Son parfum envoutant exprime une féminité profonde et enveloppante.

Dans la mythologie Indienne, il est dit que Kâma le dieu indien de l'amour et du désir charnel est représenté avec un arc fait de canne à sucre, la corde est une chaîne d'abeilles, les flèches sont faites de cinq fleurs qui inspirent l'amour dont le jasmin.

 

Kâma possède deux ou huit bras , il est entouré d'oiseaux, de jeunes nymphes et de musiciens, il annonce le printemps. Ces flèches au parfum de jasmin touchent et provoquent l'illumination chez ses victimes.

 

La fleur de jasmin évoque l'amour puisque dit on que Cléopâtre serait partie rejoindre Marc Antoine dans un bateau dont les voiles étaient enduites d'essence de jasmin. En Inde le jasmin est présent dans de nombreuses cérémonies célèbrant (Vishnu divinité Indienne à pour mission de rétablir l'ordre dans le monde)

Le jasmin, fleur de l'amour voluptueux, intense.


Nous utilisons essentiellement l'huile de jasmin son nom botanique : Jasmin Officinales, d'ou l'on extrait les fleurs blanches, son parfum est floral,intense et chaud d'une belle richesse


Ses bienfaits sur l'organisme :

Pour calmer l'apathie, angoisse, déprime,dépression latente, indécision, nervosité.

Sur le plan émotionnel:

 Le jasmin favorise l'affirmation de soi, la relaxation, la sexualité.

Son odeur est très puissante, il aide lors des moments de passage vers une situation, le jasmin est une plante lunaire , à une action sur le système nerveux et l'appareil génital, le jasmin raffermit le caractère oriente la volonté , aide à surmonter l'inertie et l'apathie.


L'huile de jasmin est régulatrice, cicatrisante pour un soin cosmétique ou pour la toilette du matin, calme l'acné, adoucit et redonne élasticité à la peau , mettre quelques gouttes dans votre crème,l de plus elle diminue les marques du temps.


Le jasmin à de nombreuses noblesses qu'il est bon de connaître. Il fut introduit en Europe au XVI°siécle, originaire du nord de l'Inde et des régions situées au nord-ouest de l'Himalaya, il pousse dans les jardins, ses petites fleurs blanches incitent à la rêverie , au voyage.

 

 

Précaution: ne pas ingérer, l'huile essentielle et toujours l'associer à de l'huile végétale pour des massages.







Satya  Granet
Commentaires : 0|
Le 20 Septembre 2018

<<Juin 2012>>

DLMMJVS
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Commentaires :
07/03/12 par Assan
Non inscrit ?


Un sujet ?
Catégorie :
Stages Yoga Photos Postures Massages Ayurvéda Formation Reiki Yogathérapie Thérapie Bien-être